Na Semana Santa, o consumidor anapolino precisa redobrar a atenção ao comprar pescados. De acordo com pesquisa realizada pelo Procon Goiás entre os dias 3 e 9 de abril, a variação de preços nos estabelecimentos de Anápolis chegou a 128,94% no caso do camarão de 400g - encontrado por valores que vão de R$ 34,90 a R$ 79,90.
O levantamento foi feito em 11 pontos comerciais da cidade, sendo sete supermercados e quatro peixarias. Outro destaque foi o filé de merluza congelado de 500g, com variação de 127,62%, vendido de R$ 23,90 a R$ 54,40.
Para quem aprecia frutos do mar, o quilo do camarão rosa GG foi encontrado entre R$ 95 e R$ 190, uma diferença de 100%. Já o peixe piau teve preços variando de R$ 13,50 a R$ 26,99, o que representa uma variação de mais de 99%.
O Procon Goiás orienta os consumidores a observarem as condições de armazenamento e higiene dos produtos. Pescados frescos devem estar expostos em balcões refrigerados ou com gelo picado e protegidos de sol e insetos. Além disso, é importante verificar sinais de frescor, como olhos brilhantes, guelras vermelhas e ausência de odor azedo.